がどうしたのかというと、砂糖+ハチミツ漬にしてみたという話。
メインの料理ばっかりじゃなくてデザートも作ってみたいと思って、でも生クリーム買ったりケーキ焼いたりって絶対普段はできないことだということで超簡単を目指してデザートを作ってみました。
というわけでトマト。
昔、どこかの旅館の晩御飯で「トマトアイス」なるものを食べたんですけど、これが予想外に美味しかったんです。
だからきっとこれも美味しいはずだと思って、前の夜から砂糖+ハチミツと一緒に漬けておきました。
結果。
美味しかった。
けど、ほとんど原型を留めていなくて、ダシ?汁?つゆ?みたいなのが半分くらいになっちゃって、量がすごく少なかったです。
結構砂糖入れたつもりだけれど案外甘さ控えめだったので、デザートにするならもう少し砂糖入れた方がいいのかも。と思いました。
前の日の夜にちょこっと準備するだけで簡単にできるデザートって素敵だと思ったので、現在はヨーグルトを使ったデザートを試作中です。
どうなることやら。
今日の夜が楽しみです。
PR