ホットケーキを
作った。
・・・訂正。
焼いた。
ホットケーキミックスで。
あれはなかなかな優れものだと思う。
パンケーキとかマドレーヌ作るときはいつもあれ使う。
けどクッキーは絶対に小麦粉を使う。
・・・昔失敗したことがあって、それをホットケーキミックスのせいだと今でも信じて疑わないからである。
で、焼いたんだけれども、焼くというただそれだけでも様々な紆余曲折の結果、出来栄えはかなり違ってくる。
それはつまりわたしが素人の料理下手であるからなのだが。
まず焦げむらが出来る。形が変。横から生地がはみ出る。
などなど。
いやぁ奥が深いなぁ・・・なんて笑ってすませられない。
子供が出来たらホットケーキを焼いてあげるのが夢なのに、このままでは「お母さん料理下手~」とか言われるんだ。うぅ・・・。
あと10年は猶予があるだろうから頑張って練習しよう。10年以上猶予があったらどうしよう、というかそんなこと言ってくれる機会を作れなかったらもっとどうしよう…。
PR