今日、カルボナーラを作ったんですけど、卵白が余ったのでメレンゲクッキーを作ってみることにしました。
材料は
卵白
砂糖
だけです。
まぁ泡立てるのは大変だろうけど、あとは焼くだけだし簡単~とか思って始めたんです。
昔から泡だてるのが苦手だったんだけれども、今日はしっかり泡立てましたよ。自動があるのに手動で。
で、おぉこれがツノかとか感動しながらオーブンに入れたわけですよ。
・・・そしたらね、焦げ付いたんだ。
はがすのにすごく苦労した。
鉄板洗うのにすごい時間かかった。
で、出来上がったメレンゲ君は、確かに美味しいんだけど、なんかこう…砂糖のカタマリを食べているような気分。口の中ですぅって溶けていくのが美味しいのだけれど、すぐなくなるから食べ過ぎに注意だねー。
いくらやつれたからってお腹出るのはホント勘弁してほしい。
夏に向けて腹筋だ。
PR