昨日の晩御飯に作りました。
ほうれん草
玉ねぎ
ベーコン
イマイチ分量が分からずにてきとーに作ってしまいました。
初心者がてきとーにやるとダメです。
まぁ味は良かったんですけど、ちょーっと汁気?が足りない。
タマゴを1個にしたのが間違いだったような気もします。
パルメザンチーズは賞味期限きれてるしさ…。
とろけるチーズで頑張ってみたけど、うーん…まぁどうかなぁ。
個人的には汁気さえ何とかしたら90点くらいにはなると思うんですけど…。どうかな、どうなのかな。
で、それだけじゃダメだと、カボチャスープも作りました。
カボチャがちょっとだけ残ってたら試作品程度に…と思ったら結構出来ました。
超簡単カボチャスープはなんとカボチャと牛乳と砂糖だけで出来ました!
ミキサーも使わずホントに超簡単。しかもこれ、かなり美味しい。や、自分で作って美味しいとか言うのも何ですけど本当に美味しかった。うん。また作ろう!
この2品、両方ともそれなりに作りやすくていいんですけど、何が一番困るって後片付け。特にカルボナーラは焦げ付きがひどい!洗うの疲れた。
以上!
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