昨日の晩御飯です。
ほうれん草のオムレツは自分で作って言うのもなんだけど、本気で美味しかった。
たまねぎ
にんじん
ほうれん草
ハム
を半熟卵に包むという、初心者には難しいこともしなきゃならんのですが。自分のは上手くいったんだけどなぁ…。ちょっと焦げただけで卵がぺろってなって、じゅわーってなる。勿体無い!
手間もそんなにかからないしこれはよい。80点!
でもミネストローネは完全に失敗しました。
どうやって失敗すんのって最初は思ってたんですけど…。
マカロニ?ほらあのくるくるなってるやつ、あれの入れるタイミングを間違えました。おかげで水吸っちゃってスープっていうよりはパスタみたいな状態になってしまって…。
味はまぁそれなりだったので…20点。かな。
でも次はもう失敗しない!失敗は成功の母!
更におでんの残りのこんにゃくをそろそろ食べねばと、味噌+砂糖+みりん+酒で作ったタレをかけて食べました。結構美味しかった!
そしてそのタレが今度は余ったので、今日のお昼に焼きおにぎりにしました。これはマジで美味しい。また作ろう。
今日は疲れきっていたのでふつーにシチュー+サラダ。
昨日の残り物、魔のくるくるマカロニを、今度は失敗せずに茹でてサラダにしました。大根いれたけど全然意味なかった。今度ドレッシング作りにも挑戦したいです。
PR