じゃがいも
ベーコン
タマネギ
で出来るステーキ(もどき)。どっちかっていうとハンバーグに近い。
せっかくかたくり粉まぶして香ばしく焼けたのに、フライパンにくっついたせいであんまり焼いた意味なし。
ソースをかけて食べるとまさにコロッケ(の中身)。
でも個人的には好きな味です。チーズとかかけたら美味しいかも。
ピザ用限定。ふつーのチーズは好きじゃないから。
これだけじゃ足りない!と作ったのが、豚の甘辛焼き。
昔のりとん丼(ご飯の上にのりと豚と卵黄をのっける)をよく食べてたんですけど、その味に近い。
ゆえにご飯がすすむ。よい。
味付けはしょうゆと砂糖だけでちょっとかたくり粉まぶして焼くだけ!
超簡単。でもやっぱりフライパンにくっつく。
なんで??
あとは汁物ということで豆腐の味噌汁!冷蔵庫から消費期限が2月8日の油揚げが出てきてどうしようかと思った。さすがに捨てたけど。
1日くらいやったらまぁいいかって入れるけどさ。
昨日の晩御飯の出来栄え:68点
PR